La naranja es una fruta cítrica comestible obtenida del naranjo dulce (Citrus × sinensis), antiguo híbrido asiático originario de India, Vietnam o el sureste de China. Es un hesperidio carnoso de cubierta más o menos gruesa y endurecida, y su pulpa está formada típicamente por once gajos llenos de jugo, el cual contiene mucha vitamina C, flavonoides y aceites esenciales.
La alta presencia de vitamina C y acido cítrico la hacen especial para prevenir la inapetencia, el cansancio, los problemas reumáticos y los catarros. Los apreciables niveles de azucares son muy provechosos para aquellos individuos sometidos a trabajos pesados, deportistas y ancianos. Su consumo se aconseja para enfrentar: enfermedades infecciosas, diabetes, cáncer, tuberculosis e intoxicación. Su fibra actúa efectivamente contra el colesterol, la gastritis y la ulcera.
La alta presencia de vitamina C y acido cítrico la hacen especial para prevenir la inapetencia, el cansancio, los problemas reumáticos y los catarros. Los apreciables niveles de azucares son muy provechosos para aquellos individuos sometidos a trabajos pesados, deportistas y ancianos. Su consumo se aconseja para enfrentar: enfermedades infecciosas, diabetes, cáncer, tuberculosis e intoxicación. Su fibra actúa efectivamente contra el colesterol, la gastritis y la ulcera.
Composición por 100 gramos de porción comestible
Calorías 36,6
Hidratos de carbono (g) 8,9
Fibra (g) 2,3
Potasio (mg) 200
Magnesio (mg) 15,2
Calcio (mg) 41
Vitamina C (mg) 50,6
Acido fólico (mcg) 38,7
Beta-caroteno (provitamina A) (mcg) 49
Calorías 36,6
Hidratos de carbono (g) 8,9
Fibra (g) 2,3
Potasio (mg) 200
Magnesio (mg) 15,2
Calcio (mg) 41
Vitamina C (mg) 50,6
Acido fólico (mcg) 38,7
Beta-caroteno (provitamina A) (mcg) 49
No hay comentarios:
Publicar un comentario