3 nov 2008

La Granadilla


Es una fruta propia de la región andina, que fue domesticada en épocas preincaicas. El vestigio más antiguo en el Perú data de 1,200 a.C. y fue hallado en la costa.

La granadilla es una planta trepadora que crece en costa, sierra y selva alta, entre 800 y 3,000 msnm, bajo temperaturas que oscilan entre 15 y 18 ºC, y precipitaciones que van de 600 a 1,000 mm al año, en suelos con materia orgánica y buen drenaje.

Es considerada la fruta pediátrica por su alto contenido de proteínas; es un gran estimulante del timo que inmuniza a los niños y favorece su crecimiento. Tonifica el sistema digestivo y regula metabolismo al controlar las agrieras, las ulceras y el reflujo en los bebes y adultos. Su contenido rico en vitamina C constituye una excelente formula para reforzar el sistema inmunológico. Tiene sustancias cicatrizantes.
Se recomienda consumir periódicamente para satisfacer la necesidad de vitamina C.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Vivo en California, EEUU, en donde puedo encontrar granadilla aqui, soy peruana y mis hijos extrañan mucho esa fruta, sera posible encontarla en algun Market aqui?
Gracias y espero respuesta

Anónimo dijo...

Vivo en California, EEUU, en donde puedo encontrar granadilla aqui, soy peruana y mis hijos extrañan mucho esa fruta, sera posible encontarla en algun Market aqui?
Gracias y espero respuesta

Unknown dijo...

nop..te jodiste!