12 mar 2009

Uchuva

Fruta originaria de América. Es rica en vitamina C. Tiene poder purificador sobre la sangre. Ayuda a aliviar las afecciones de la garganta y es una gran calificadora; es una de las frutas más utilizadas para curar la diabetes, la hipóglicemia y algunas enfermedades de los ojos. Se aconseja en tratamientos de la próstata.

Extraordinariamente rica en vitamina A, la uchuva usualmente se consumefresca, pero es igualmente deliciosa y exótica en jugo. La mermelada de uchuva hace un gran complemento a la decoración depostres, helados, salsas y ensaladas. Utilizada como pasabocas y acompañante de cócteles. Se puede conservar en temperatura ambiente de 14°C a 18°C. La uchuva es uno de los más importantes productos agrícolas de exportación de Colombia.
100 GRAMOS DE FRUTA CONTIENE:
Calorías 49
Proteína 1.50 g.
Calcio 9.00 mg.
Grasa 0.5 g.
Niacina 0.8 mg.
Tiamina 0.10 mg.
Carbohidrato 11.0 g.
Fósforo 21.0 mg.
Vitamina A 1.730 U
Ceniza 0.7 g.
Agua 85.0 g.
Hierro 1.70 mg.
Fibra 0.4 g.
Acido Ascórbic 20.0 mg.
Riboflavina 0.17 mg.
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1 comentario:

Anónimo dijo...

La uchuva es especialmente beneficiosa para bajar los niveles de colesterol malo. la forma de tomarla es la siguiente: se hace un zumo de mandarina o de naranja (sin agua ni azúcar)y se licua con diez (10) uchuvas. Se consume inmediatamente EN AYUNAS durante varios días. Los resultados son sorprendentes!!!!