10 mar 2009

Pitahaya

Es una fruta originaria del continente americano. Se cultiva en zonas tropicales y tropicales altas, La planta es un cactus trepador de largos tallos triangulares. Su flor posee una espectacular belleza. La fruta es ovoide, de color verde al comienzo y amarilla en la madurez, su pulpa es blanca con múltiples y pequeñas semillas. La pitahaya es casi una porción de agua deliciosamente azucarada, posee además fósforo, calcio y vitamina C. Su sabor es exquisito y con un tenue gusto dulce. Se suele consumir al natural.

Además de carbohídratos, contiene proteínas, fósforo, calcio y ácido ascórbico. Es adecuada para ayudara limpiar el organismo.Se recomienda además para neutralizar el estreñimiento, limpiar los riñones y eliminar las toxinas. Es una de las frutas excluidas en las dietas para las personas obesas.
Se recomienda tomar en jugo o en mermelada.
COMPOSICION NUTRICIONAL
Acido ascórbico 4.0mg
Agua 85.4g
Calcio 10mg
Calorias 50
Carbohidratos 13.2g
Fibra 0.5g
Fósforo 16mg
Proteina 0.4 g
Hierro 0.3mg

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola,

El review de tu bog ya ha sido publicado en BlogsNuevos.com. Nos
interesa mucho tu blog, y nos gustaría que le mostraras el review a
todos tus lectores. Como haces esto? Bueno, una buena forma es
colocando uno de los banners de BlogsNuevos.com en tu sitio. Ve a
http://www.blogsnuevos.com/banner/ y encuentra el banner que mas te
gusta. De esta forma, podrás hacer que tus lectores vean el review y
nos ayudaras a crecer.

Gracias,

BlogsNuevos