Es una fruta tropical que pertenece a la familia de las Mirtáceas la cual incluye a más de 3.000 especies de árboles y arbustos de los cinco continentes.
Todas las guayabas las producen árboles del género Psidium que crecen en regiones tropicales de América, Asia y Oceanía. En otros países también se la conoce como guayabo, guara, arrayana y luma.
Definitivamente es una de las frutas mas completas en vitaminas, proteínas y sales minerales. Su alto contenido de vitamina C la hace altamente benéficas para un buen número de enfermedades.
Fortalece el sistema linfático, es aconsejable para el normal funcionamiento del corazón y además sirve para la tención alta. Regula la digestión y actúa como excelente laxante. Su alto poder nutritivo la hace recomendable para los niños y las personas débiles o anémicas.
Es muy recomendable para los niños y personas debilitadas y anémicas.
Las hojas, ramas o la corteza del árbol de guayaba preparadas en infusiones, se pueden utilizar como astringentes intestinales y para dolores de estómago.
El hacer gargaras con esta infusión es un tratamiento muy eficaz para las encías inflamadas o ulceradas y otras heridas en la boca.
También se pueden utilizar como compresas para la cicatrización de heridas y otras afecciones en la piel.
Para los dolores de las articulaciones producidos por el ácido úrico se recomienda remojar durante tres horas, tres o cuatro guayabas maduras y picadas en un litro de agua previamente hervida. Esta infusión se consume durante el día, a lo largo de tres semanas a un mes.
Más sobre la guayaba
Todas las guayabas las producen árboles del género Psidium que crecen en regiones tropicales de América, Asia y Oceanía. En otros países también se la conoce como guayabo, guara, arrayana y luma.
Definitivamente es una de las frutas mas completas en vitaminas, proteínas y sales minerales. Su alto contenido de vitamina C la hace altamente benéficas para un buen número de enfermedades.
Fortalece el sistema linfático, es aconsejable para el normal funcionamiento del corazón y además sirve para la tención alta. Regula la digestión y actúa como excelente laxante. Su alto poder nutritivo la hace recomendable para los niños y las personas débiles o anémicas.
Es muy recomendable para los niños y personas debilitadas y anémicas.
Las hojas, ramas o la corteza del árbol de guayaba preparadas en infusiones, se pueden utilizar como astringentes intestinales y para dolores de estómago.
El hacer gargaras con esta infusión es un tratamiento muy eficaz para las encías inflamadas o ulceradas y otras heridas en la boca.
También se pueden utilizar como compresas para la cicatrización de heridas y otras afecciones en la piel.
Para los dolores de las articulaciones producidos por el ácido úrico se recomienda remojar durante tres horas, tres o cuatro guayabas maduras y picadas en un litro de agua previamente hervida. Esta infusión se consume durante el día, a lo largo de tres semanas a un mes.
Más sobre la guayaba
1 comentario:
Definitivamente, puedo constatar que la guayaba es una fruta excepcional. Tengo en mi casa un arbol de guayaba que hace poco comenzo a dar frutos. Desde el primer dia en que comence a consumir la guayaba, note la diferencia, en el aumento de energia de mi cuerpo, un dormir mas tranquilo, y un bienestar en el estomago. Esta sensacion me llevo a indagar sobre su contenido nutricional y benefico para la salud. Padezco de presion alta, otra razon mas para consumirla. Se la recomiendo.
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