27 nov 2008

El Lulo


El lulo (Solanum quitoense) ó naranjilla pertenece a la familia de las Solanáceas, es una fruta tropical y exótica de clima frío moderado originaria de las zonas interandinas de Suramérica.

Es rico en vitamina C, su alto contenido de hierro le confiere propiedades diuréticas y tonificantes. El jugo actúa como solvente de toxinas presentes en el organismo y facilita la eliminación del ácido úrico.

Contiene proteínas, fosforo, niacina, acido ascórbico, hierro y calcio. Ayuda a combatir enfermedades nerviosas y contribuye a mejorar los niveles de sueño. Participa en la formación de uñas, huesos y caballos. Disminuye los niveles de colesterol. Por ser una fuente de energía muy efectiva para los niños.

Mas Beneficios

*Su alto contenido de hierro le confiere propiedades diuréticas y tonificantes para el organismo.
*Cuando se consume a diario, ayuda a conciliar el sueño.
*Alivia los síntomas de enfermedades nerviosas.
*Por ser una fuente importante de fósforo y vitamina A, colabora en la formación de cabello, uñas, y huesos fuertes.
*El acido que contiene puede disminuir en forma discreta los niveles altos de colesterol malo.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Es delicioso en jugo, compartiré este post con mi madre.

Un abrazo saludable y alegre!

iselalala dijo...

se puede comer esta fruta si uno tiene gastritis?

Anónimo dijo...

Dices que es bueno para la tencion ????? Es verdas

Anónimo dijo...

Buenas tardes..me invade una pregunta, q tan cierto es q comer el lulo con sal ayuda para la fertilidad?