El aguacate es un alimento preferido por muchas personas y al mismo tiempo cuestionado por otras tantas que creen que tiene un alto componente de grasa perjudicial para el organismo, sin embargo, el aguacate contiene una gran cantidad de nutrientes altamente benéficos para la salud.
El aguacate se ha definido como un alimento sustituto de las carnes, se ha comprobado que por su composición nutricional rica en grasas, pero en grasas saturadas ayuda a tener un buen funcionamiento a nivel orgánico, lo mismo proporciona por cada 100 gramos 2 gramos de proteína entonces hoy día la tendencia es que uno puede utilizar 1 porción de aguacate para reemplazar una porción de carnes, también se le han encontrado al aguacate vitaminas tan importantes como la vitamina E que es una vitamina que se ha llamado la vitamina de la juventud porque ayuda a mantener todo el tejido de la piel y a evitar que haya envejecimiento prematuro. Así también el aguacate se encuentra dentro de las frutas que tiene múltiples aplicaciones gastronómicas entonces se vuelve muy versátil para ser consumida durante el día. A los pacientes uno usualmente le debe recomendar de 3 a 4 porciones en la semana en diferentes preparaciones.
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