3 jul 2007

La ortiga


La ortiga es una planta herbácea con pelos urticantes y sabor más o menos picante, según las especies. Las hojas pierden su propiedad de producir erupciones cutáneas una vez cocidas o desecadas.

La sopa de ortiga, con papa, puerro y berro, puede considerarse un alimento vitamínico y de rico sabor. Las ortigas suelen cocinarse al vapor aunque las hojas tiernas y las variedades menos urticantes pueden comerse crudas, bien troceadas.Para qué sirve?La ortiga es buena para curar sabañones y es un buen remedio para la combatir la sinusitis.

Ahora bien , como hacemos para aliviar la picazón que produce el roce con la ortiga?podemos tomar un baño con leche, se puede agregar otras combinaciones tales como harina de avena, bicarbonato de sodio, etc.La leche ayuda a suavizar la picazón.Aplicar aloe vera, aceite de bacalao, jugo de limón, vitamina E, aceite de trigo, té de avellana al área afectada.

Todo esto es muy util cuando se tiene una picazón muy fuerte lo que puede llegar a lastimar nuestra piel y hasta producir ampollas o escamarla.

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