23 jul 2007

El consumo de frutas y verduras reduce el riesgo de mortalidad en un 30%

El consumo elevado y diario de frutas y verduras reduce en un 30% el riesgo de mortalidad derivado de enfermedades como el cáncer, la obesidad o las enfermedades cardiovasculares, según un estudio del Instituto catalán de Oncología (ICO).

El estudio, que se ha presentado hoy, ha sido realizado en una población de más de 41.000 ciudadanos (15.610 hombres y 25.748 mujeres) y de diferentes puntos de España durante los últimos diez años y publicado en la revista "The American Journal of Clinical Nutrition".
A lo largo de esta década, los investigadores han hecho un seguimiento de los hábitos de consumo de las personas que participaban en el estudio, de edades comprendidas entre los 30 y los 69 años y residentes en Asturias, Guipúzcoa, Navarra, Granada y Murcia.


Los resultados del estudio determinan que hay una relación directa entre el mayor consumo de vegetales y fruta y una menor mortalidad y que las personas que consumen más frutas frescas y verduras tienen menos riesgo de padecer cáncer, patologías cardiovasculares y complicaciones respiratorias o diabetes.
Los resultados del estudio determinan que hay una relación directa entre el mayor consumo de vegetales y fruta y una menor mortalidad y que las personas que consumen más frutas frescas y verduras tienen menos riesgo de padecer cáncer, patologías cardiovasculares y complicaciones respiratorias o diabetes.



Fuente: Yahoo.com

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