Ulcera
El repollo es una hortaliza que pertenece a la familia de las crucíferas. estas son ricas en celulosa - fibra insoluble - y compuestos de azufre que le confieren el olor tan particular que desprenden durante su cocción , además de propiedades antioxidantes y que hacen que resulten flatulentas.
Esto es así cuando se consume este tipo de verduras cocidas, algo que empeora la función digestiva, lo que no sucede cuandose consumen en crudo. De hecho, hay estudios que demuestran que el repollo crudo, contiene compuestos antiulcerosos, solo que aun no han sido identificados por completo.
La col debe ser ingerida cruda en ensalada o bien ingerir su jugo.
En ensalada: las hojas tiernas de col tambien se comen en ensalada, picadas bien finas y aderezadas con aceite de oliva y limón.
Jugo fresco: Para obtener este jugo se debe machacar las hojas frescas de repollo, mezclarlas con unas cucharadas de agua y a continuación triturarlo todo con ayuda de la licuadorao batidora.
Para que este jugo resulte eficaz, se recomienda tomar dos cucharadas a medio vaso antes de cada comida y durante varios días.
Fuente: Plantas y sus usos
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