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Es oriunda de Colombia y Perú. Es una fruta fresca y digestiva. Tiene un alto componente de proteínas y azucares. Utilizada para combatir la anemia, la desnutrición y las complicaciones digestivas. Tiene un componente especial que contribuye a disminuir peso.
- Es buena fuente de potasio y vitamina C.
- Su contenido de fibra le confiere propiedades laxantes.
- Contribuye a reducir las tasas de colesterol en sangre y al buen control de la glucemia.
- Resulta muy recomendable para aquellas personas que sufren de hipertensión arterial o afecciones de vasos sanguíneos y corazón.
- Regula el estrés y reducen gran parte del ácido úrico.
- Es un excelente diurético.
- Por su contenido en calcio, retrasa el envejecimiento de los huesos.
- Una fruta muy recomendable para los niños , los jóvenes, los adultos, los deportistas, las mujeres embarazadas o madres lactantes y las personas mayores.
- Se consumen como fruta fresca, en helados y mermelada.
- Para comerla, se parte por la mitad quitándole el pedúnculo central porque este la amarga, de preferencia utilice una cucharilla para comer solamente la pulpa.
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