El estudio, que se ha presentado hoy, ha sido realizado en una población de más de 41.000 ciudadanos (15.610 hombres y 25.748 mujeres) y de diferentes puntos de España durante los últimos diez años y publicado en la revista "The American Journal of Clinical Nutrition".
A lo largo de esta década, los investigadores han hecho un seguimiento de los hábitos de consumo de las personas que participaban en el estudio, de edades comprendidas entre los 30 y los 69 años y residentes en Asturias, Guipúzcoa, Navarra, Granada y Murcia.
Los resultados del estudio determinan que hay una relación directa entre el mayor consumo de vegetales y fruta y una menor mortalidad y que las personas que consumen más frutas frescas y verduras tienen menos riesgo de padecer cáncer, patologías cardiovasculares y complicaciones respiratorias o diabetes.
Los resultados del estudio determinan que hay una relación directa entre el mayor consumo de vegetales y fruta y una menor mortalidad y que las personas que consumen más frutas frescas y verduras tienen menos riesgo de padecer cáncer, patologías cardiovasculares y complicaciones respiratorias o diabetes.
Fuente: Yahoo.com
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